Résultat de la recherche
40 recherche sur le mot-clé 'cuisine'
texte imprimé
DUHAMEL 2019Nous sommes cinq surs dans la plenitude de lage... (entre 73 et 84 ans).Nous avons cette passion commune des bonnes recettes familiales et avons acquis ce gout de la cuisine aupres de nos parents qui aimaient cuisiner et nous faire partager le p[...]texte imprimé
André Exbrayat, Auteur ; Philippe Demont, Photographe ; Gilles Bergé, Photographe ; Cyril Exbrayat, Photographe | Fort-de-France : Exbrayat | 2018310 recettes de cuisine créole, entre boissons, entrées et sauces, poissons et crustacés, viandes, légumes et desserts. Electre 2018texte imprimé
Des idées créatives pour transformer des fruits, des légumes et des biscuits en éléments décoratifs pour des réceptions à thème ou des fêtes pour enfants.texte imprimé
Les recettes traditionnelles polonaises revisitées : chou farci au boeuf, pierogis, petites brioches fourrées au confit de canard, pets de nonne à l'orange, etc.texte imprimé
Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur | Toulouse : Milan | Copain | DL 2021Plus de 150 recettes expliquées de façon claire, complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils [...]texte imprimé
Katharine Ibbs, Auteur ; Annick de Scriba, Traducteur ; Howard Shooter, Illustrateur | Paris : Nathan Jeunesse | 2017Ce guide illustré accompagne les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir. Electre 2017texte imprimé
Les enfants découvriront grâce à ce livre qu'on peut faire la cuisine en s'amusant. De l'entrée au dessert, 80 recettes étonnantes et délicieuses sont expliquées, étape par étape, à l'aide de photographies légendées.texte imprimé
Conseils pour initier les enfants, en famille, aux joies de la cuisine. Plus de 55 recettes, issues du monde entier et faciles à réaliser, sont proposées aux bambins pour préparer des pâtisseries, friandises décoratives et autres petits amuse-bo[...]texte imprimé
Seymourina Cruse, Auteur ; Élisa Géhin, Auteur ; Élisa Géhin, Illustrateur | Paris : T. Magnier | 2013Près de 50 recettes simples, présentées pas à pas : tajine de poulet, financiers, etc.texte imprimé
Un livre qui met à l'honneur l'art du bien manger! Pour les enfants qui veulent cuisiner vraiment, comme les grands, pour ceux qui veulent en savoir plus sur les aliments, le goût, la composition d'un menu équilibré, voici plus de 130 recettes s[...]texte imprimé
Carole Saturno, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur | Paris : Gallimard-Jeunesse | Hors série documentaire | 2014Plus de 30 recettes pour découvrir des produits et des habitudes alimentaires du monde entier, réparties par thèmes. Avec, pour chacune, des conseils, des astuces, des anecdotes historiques ou culturelles. Electre 2014texte imprimé
Issues du compte Tiktok @not_so_superflu, des recettes simples et rapides à préparer en famille : hot dog de courgettes, lasagnes, croquettes de mais, potimarron au reblochon ou encore brownie aux noix de pécan. Electre 2022texte imprimé
Des recettes à l'intention des enfants, mises en images avec des souris gastronomes, du petit déjeuner au dîner : porridge d'avoine aux raisins secs, velouté de courge aux épices douces, papillotes de poisson à la semoule et au beurre de carotte[...]texte imprimé
Estérelle Payany, Auteur ; Jean-François Martin, Illustrateur | Paris : Flammarion | Cuisine saveur | 2010Des recettes inspirées des crimes célèbres de la littérature et du cinéma : ris de veau express à la Hannibal, salade Caesar, champignons à l'Agrippine, aubergines à la parmesane de Maggie, possets de Lady Macbeth, pommes au caramel ensorcelantes...texte imprimé
Découvrez 100 recettes de soupes sélectionnées aux 4 coins du monde pour des repas variés, équilibrés et toujours savoureux : L’Europe : soupe aux oignons et toasts au fromage de chèvre, velouté de carottes rôties, crème de fenouil aux am[...]texte imprimé
120 recettes de plats complets et équilibrés pour le déjeuner ou le dîner, rapides à préparer et à déguster chaud ou froid : burrito bol ; buddha bowl nouilles de riz, courgette, poulet et purée d'amandes ; bol dorade, sucrine et bananes plantai[...]texte imprimé
Le concept du livre reprend les points forts dune émission à succès ! Le livre s'inscrit trait pour trait dans la lignée de l'émission de télévision : le lecteur y retrouve les cours de cuisine de Cyril grâce à la leçon filmée, tous les gestes d[...]texte imprimé
Le nouveau livre de recettes de Cyril qui reprend toutes les recettes développées dans la célèbre émission hebdomadaire de M6. Un nouveau concept de livre de cuisine où le déroulé de chaque recette est présenté comme un roman-photo. Chaque image[...]texte imprimé
Qu'il s'agisse de la cuisine montagnarde rustique des Pyrénées qui chauffe corps et âme même à la froide saison, ou encore de plats printaniers et estivaux du Sud méditerranéen, légers et regorgeant de soleil, les amateurs de la cuisine français[...]texte imprimé
Comment vous sentir mieux en utilisant ce que la nature vous a généreusement offert ? C'est ce qu'Hubert Lévêque, naturopathe, vous apprend dans ce livre : savoir parcourir les larris, les bords de mer, les marais ou les chemins de campagne, aut[...]
Voir aussi dans les rubriques du site
La médiathèque en ligne
Le réseau des médiathèques MédiaWeppes entre dans le projet de Bibliothèque Numérique Métropolitaine porté par la Métropole Européenne de Lille . Imaginée et portée par ...